Queso en Aceite de Oliva: Gran Reserva

55,95 €
Impuestos incluidos

Queso en aceite en oferta de sabor fuerte, muy curado.

¡¿TE LO VAS A PERDER?! Si eres un entusiasta del queso te encantará esta variedad curada en aceite de oliva virgen extra:

  • Elaborado con leche pasteurizada de oveja (80%) y cabra (20%)
  • Corteza Natural recubierta con aceite puro de oliva virgen extra
  • Curación de 12 meses sumergido en aceite de oliva virgen extra 100%

Si prefieres una cuña (en vez de un queso entero) →  aquí la tienes ← ¡Te encantará!

Cantidad

  • Todos sus datos serán tratados acorde con el nuevo RGPD. Todos sus datos serán tratados acorde con el nuevo RGPD.
  • Máx. 2 días laborables (excluyendo fines semana y festivos). Máx. 2 días laborables (excluyendo fines semana y festivos).
  • Gestión de devoluciones desde tu área a cliente. Gestión de devoluciones desde tu área a cliente.

QUESO EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, GRAN RESERVA

Esta sin duda es una de las principales maravillas gastronómicas que puede ofrecerte Castilla La-Mancha. Un queso de este calibre, con un sabor intenso y curado 12 meses con AOVE y a un precio así, merece la pena. Además en Fudies apostamos por él fuertemente y vamos a tener este queso en aceite en oferta durante mucho tiempo. Sabemos que si eres un amante del queso en aceite (o del queso en general) te va a encantar. Es un queso de Tomelloso y está elaborado por la Coop. Ganaderos Manchegos de la localidad con las técnicas de siempre. Tienes que probarlo. 

Queso en Aceite de Oliva, Queso de Tomelloso


CONSERVACIÓN: Consérvese refrigerado de 4 – 8 º C

SUGERENCIAS: Para poder apreciar todos los aromas y sabores característicos de los quesos, se recomienda sacarlos del frigorífico entre 20 y 30 minutos antes de su consumo.

IMPORTANTE SABER QUE:

  •  ▷ Los quesos de Tomelloso son 100% leche. Sin conservantes, ni colorantes ni aditivos químicos.
  •  ▷ Elaborado solo con la leche de ganaderías propias.
  •  ▷ Corteza natural cepillada, no pintada.
  •  ▷ Elaboración tradicional y artesanal para garantizar la esencia del autentico queso manchego.


PESO:

  •  ▷ Entre 2,95 y 3,5 Kg (Aprox, dependiendo de la pieza)



ECHAR QUESO EN ACEITE

¿Quieres saber cómo echar queso en aceite? ¡Pues es muy fácil! Cualquiera puede hacerlo. Veréis, hay que seguir una serie de pautas muy básicas para que salga bien. 

  • ◆ Para echar queso en aceite, este debe estar limpio.
  • ◆ Lo primero es quitarle la corteza o cepillársela (y lavarlo bien). Mejor que no sea industrial.
  • ◆ Si el queso es entero, después de cepillar y lavar la corteza (que ha de ser natural) debe estar totalmente seco antes de meterlo en aceite.
  • ◆ Al echar un queso en aceite debéis cubrirlo totalmente con aceite.
  • ◆ El recipiente debe estar muy limpio y esterilizado (al baño maría)
  • ◆ Si es industrial se estropeará antes.
  • ◆ Cualquier queso artesano puede echarse en Aceite
  • ◆ El aceite tiene que estar limpio sin usar y ser aceite de Oliva Virgen Extra.
  • ◆ Cuanto más tiempo lo tengas más fuerte estará.
  • ◆ Es una buenísima forma de conservación.

Por ejemplo, si compras cualquier queso de los que aquí te proponemos en Fudies, pero no vas a consumirlo entero relativamente pronto, puedes echar en aceite la mitad, o varias cuñas. 

Otra forma de echar queso en aceite, para que coja sabor antes, y dejarlo preparado para el consumo rápido, es hacerlo taquitos antes de cubrirlo de aceite. Si te gusta alguna hierba, tipo Romero, puedes añadírsela al recipiente. Pero nosotros os recomendamos el tipo más clásico: sólo con aceite de oliva.

¿QUIERES SABER MÁS SOBRE EL QUESO MANCHEGO? Lee esta guía rápida ;)

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